湯けむり地鶏

湯原温泉ゆけむり地鶏とは?

湯原温泉郷にほど近い小高い山のてっぺんで、のびのび育った、こだわりの湯原産地鶏『湯原温泉ゆけむり地鶏』。

緑豊かで冷涼な気候とミネラルたっぷりの高原地下水が健康的な地鶏を産み理想的な味わいを作り出しています。

湯原温泉ゆけむり地鶏

こだわり地鶏 湯原ゆけむり地鶏

大自然の中で草や土をついばみ、ミネラルたっぷりの高原地下水を飲み、のびのびと育てたこだわりの地鶏 「湯原ゆけむり地鶏」

通常のブロイラーの約3倍の飼育期間をかけて理想的な味わいをつくり出します。

※兵庫県立中央農業技術センターにおいて「歯ごたえ」「こく」のある美味しい特産鶏肉として開発されました


  • 飼育期間:110~150日
  • 飼育方法:解放平飼い鶏舎草地放牧
  • 飼育密度:3.3平方メートルあたらい10羽以下
  • 交配様式:肉質の特に優れた薩摩地鶏と名古屋コーチンを交配して作りだした「兵庫」と増体が良く羽色が劣性遺伝する劣性白色プリマスロックから生まれました。
  • 貯蔵方法:要冷凍(解凍後要冷蔵)
  • 賞味期限:3ヶ月(解凍後1日)

日本3代地鶏

薩摩地鶏

名古屋コーチン

ひなか地鶏

こだわり地鶏 湯原ゆけむり地鶏

業務用食材 (以下、税込金額 送料別)

ゆけむり地鶏 もも肉

ゆけむり地鶏 もも肉 2,600円
【内容物】
ゆけむり地鶏 もも肉 2枚 約600g前後
旨味はもちろん、歯ごたえ、弾力性、十分で鶏肉の王道です。

ゆけむり地鶏 むね肉

ゆけむり地鶏 むね肉 1,000円
【内容物】
ゆけむり地鶏 むね肉 2枚 約400g前後
生でもお召し上がり頂けます。タタキにしても絶品!