フランス鴨肉、アメリカ産猪肉、九州産黒豚、牛肉コロッケ、串カツ、猪肉コロッケ
ハンガリー産の鴨肉は、ジューシーで柔らか、深~いコクと味わいをお楽しみいただけます。
フランス料理にはもちろんですが、和食・なべ物などお召し上がりいただけます。
マグレカナール種 100g 432円(1本あたり、約300g~350g)
フォアグラの生産過程で得られる上質な鴨の胸肉です。通常よりも長い期間育てられたため、肉質は程よく引き締まり、甘みのある脂肪とフォアグラのような豊かな香りが楽しめる特別な味わいを持っています。その深いコクと濃厚な風味は、グルメたちの間で非常に高く評価されています。
バルバリー種 100g 345円(1本あたり、約220g~250g)
フランスで広く使用されるこの品種は、鴨の中でも最大級で、比較的強健で飼育しやすく、生産性も高いのが特徴です。脂肪分が少なく肉付きが良いこの品種は、成長が早く、肉の量と質の両方に優れています。
国産の猪肉は、味わい深い旨みが特徴です。猪肉は脂が命です。脂が多いほど美味しいと言われています。
高タンパクで低脂肪で、自然に育った猪肉ならではの豊富な栄養価が魅力です。
九州産 黒豚は、繊維質が細かい為、食べた時に歯切れがよくとてもやわらかです。
豚肉特有の臭みもなく、さっぱりとしているため食べやすいだけでなく、
中性糖やアミノ酸含有量など旨味成分が多く、ビタミンB1は牛肉の約10倍も含まれています。
当店が厳選した牛肉を使用して、お肉屋さん独特のコロッケと串カツをお召し上がりいただけます!
サクッと衣に包まれたホクホクのじゃがいもとお肉は、
お昼のお弁当や夜のおかずに大変美味しくお召し上がりいただけます!